Стоматологический центр
Передовые технологии,
мастерство, отточенное временем!
  • +7 (499) 110 18 04
  • +7 (499) 500 90 90
  • Ортодонтия
  • +7 (499) 110 18 01
  • Косметология + ЛОР
  • +7 (499) 110 18 02
1 год 7 лет 25 лет 45 лет 60 лет

Верзилов Константин Владимирович

Верзилов Константин Владимирович

Окончил Московский государственный медико-стоматологический университет в 2011 году с отличием. Прошел профессиональную переподготовку по стоматологии ортопедической и стоматологии хирургической в 2014 году.

Основное направление работы в Семейном стоматологическом центре «Диал-Дент»: Сложное протезирование зубов. Протезирование зубов с применением имплантации зубов. Эстетическая стоматология с применением керамических коронок и керамических виниров.

График работы:

пн., вт., чт.: 9-21

сб.: 9-14

Константин Владимирович ответил на вопросы корреспондента «Диал-Дент»:

Д-Д: Что повлияло на выбор профессии стоматолога?

К.В.: Откровенно говоря, для меня такой выбор не стоял. Все мое детство проходило в окружении врачей: родители, родственники, друзья семьи. Белый халат для меня — не просто символ, а нечто большее, родом из детства. И теперь, работая стоматологом во втором поколении и имея близких родственников стоматологов, я могу говорить о становлении полноценной династии!

Д-Д: Какой этап лечения Вас больше всего вдохновляет — первичный (диагностический) или финальный?

К.В.: Для меня самые важные этапы в работе — это диагностика и планирование лечения. От правильности постановки диагноза и выбора тактики лечения зависит успех всей терапии. Планирование требует от врача полной концентрации и отдачи, и это, пожалуй, самая творческая часть работы. В особо сложных случаях врачу приходится собирать информацию по крупицам, как пазл, выстраивать стратегию лечения, обдумывая каждый шаг, учитывать все подводные камни. Это мозговой штурм, требующий больших интеллектуальных и эмоциональных затрат. Комплексное междисциплинарное лечение требует от врача широкого кругозора и эффективной коммуникации с коллегами. Это своеобразный вызов для специалиста. Путь от диагностики до окончания лечения порой занимает годы, на этом длинном пути могут происходить и форс-мажоры, врач обязан учитывать любые варианты развития событий и быть готовым к ним.

Д-Д: Какие подходы к лечению для Вас являются самыми важными?

К.В.: Высокое качество врачебных манипуляций, соблюдение протоколов лечения, индивидуальный подход к пациентам. Каждый случай, даже заурядный, всегда в чем-то уникален.

Д-Д: Римскому философу Сенеке приписывают следующую фразу: «Сколько б ты ни жил, всю жизнь следует учиться». Вы согласны с этим утверждением?

К.В.: Полностью согласен! Профессия врача обязывает постоянно повышать квалификацию, стоматология развивается семимильными шагами, и отсутствие самообразования даже непродолжительный период времени может стать серьезным препятствием к успешному результату. Благодаря мастер-классам или семинарам появляются новые идеи, вырабатываются профессиональные хитрости. Если мне удается вынести с семинара хотя бы одну новую для себя наработку, то деньги и время были потрачены не зря. Сейчас мне хотелось бы освоить нюансы в ортодонтии и хирургической пародонтологии. Эти знания мне необходимы для общего развития и диалога с коллегами. В силу профессиональных обязанностей мне приходится вникать в детали работы узких специалистов.

Д-Д: Какая научная тема вызывает сейчас больше всего интереса и споров в стоматологическом сообществе?

К.В. Наиболее актуальной научной темой на текущий момент является гнатология - наука о строении и функции зубочелюстной системы. Это огромный раздел с множеством порой противоречивых концепций и школ. Изучение этих концепций помогает глубже и серьезнее диагностировать пациентов. В практике все чаще применяются средства углубленной диагностики, цифровое планирование лечения, сплинт-терапия в комплексной реабилитации пациентов и т.д. Еще одна перспектива развития в каждодневной практике — это цифровая стоматология, но это отдельная тема.

Д-Д: Последнее время все чаще встречаются врачи, считающие один из принципов учения Гиппократа «Не навреди» устаревшим. Многие и клятву Гиппократа ставят под сомнение, оправдывая себя современными финансовыми реалиями.

К.В. На мой взгляд, девиз «Не навреди!» был, есть и будет главным приоритетом в работе врача. Корыстным целям в медицине не место. Это может прозвучать банально, но это так. И самое интересное в том, что, предлагая человеку современную дорогостоящую высокотехнологичную помощь или, напротив, бюджетную альтернативу, врач в обоих случаях всегда следует этому правилу.

Д-Д: «Диал-Дент» — клиника междисциплинарная. Вы любите работать в команде?

К.В.: Я пришел в клинику по приглашению главного врача С.В. Цукора, зная, что буду работать в сильной команде самых разных специалистов. Мастерство всех членов команды, чувство локтя внушают уверенность и профессиональное хладнокровие. Отсутствие здоровой критики и конкуренции в работе ведут к деградации и профессиональному выгоранию. Приятно осознавать, что тебя окружают коллеги, а не конкуренты. В наш век это качество встречается все реже.

главный врач Диал-Дент С.В. Цукор

Комментарий главного врача С.В. Цукора: «Я вижу в Константине Владимировиче потенциал специалиста высокого класса. Он очень внимательно и вдумчиво относится к проблемам пациентов! Сколько сил и внимания он тратит на оказание людям качественной помощи! При этом, несмотря на относительно небольшой опыт работы, Константин Владимирович владеет всеми необходимыми навыками и методиками. Желание учиться, работоспособность, лояльность и умение работать в команде — качества, без которых у любого специалиста нет будущего в «Диал-Дент». Уже на испытательном сроке было понятно, что в нашей команде появился очень сильный стоматолог-ортопед, способный организовать вокруг себя узких специалистов. Не могу не подчеркнуть, что Константин Владимирович с отличием закончил с Московский государственный медико-стоматологический университет, и он потомственный медик. Этот врач идеально вписался в команду клиники».


дипломы и сертификаты стоматолога-ортопеда Верзилова К.В.  

Статьи и работы стоматолога-ортопеда Верзилова К.В.

  1. Исправление прикуса, имплантация и протезирование зубов

  2. Улучшение улыбки: от лечения брекетами до протезирования передних зубов

  3. Восстановление зубов вкладками и коронками

  4. Протезирование переднего зуба на импланте

  5. Коронки на жевательные зубы после замены массивных старых пломб

  6. Изменение передних зубов при помощи керамических реставраций

  7. Реставрация зубов - комплексный подход

  8. Полные съемные зубные протезы с балочным креплением на имплантах

  9. Коронка на импланте – исправление чужих ошибок

  10. Комплексное лечение зубов

  11. Керамические коронки для коррекции формы и цвета передних зубов

  12. Лечение кариеса и микропротезирование зубов керамическими вкладками

  13. Лечение хронического пульпита и реставрация зуба керамической коронкой

  14. Керамическая коронка для укрепления зуба


Запишитесь к специалисту онлайн...