Стоматологический центр
Передовые технологии,
мастерство, отточенное временем!
  • +7 (499) 110 18 04
  • +7 (499) 500 90 90
  • Ортодонтия
  • +7 (499) 110 18 01
  • Косметология + ЛОР
  • +7 (499) 110 18 02
1 год 7 лет 25 лет 45 лет 60 лет

Эстетические изменения, связанные с беременностью, и методы борьбы с ними

врач-косметолог Кусин Павел Олегович

Беременность приносит женщине ни с чем не сравнимую радость ожидания рождения ребенка, но ложкой дегтя в этой идиллии становятся растяжки на коже, варикоз вен, пигментные пятна на лице и другие проблемы. Есть ли способ минимизировать эти неприятные последствия, и как лучше восстановиться после родов, — рассказывает врач-дерматовенеролог, косметолог «Диал-Дент» П.О. Кусин.

Растяжки на коже

Растяжки на коже бедер, груди, живота появляются из-за гормонального дисбаланса, а также из-за физиологических изменений, увеличения объема груди и живота и т.д. Вопреки расхожему мнению, кремы от растяжек на коже не дают значительного эффекта, а являются, скорее, средствами самовнушения и самоуспокоения. Лучшее средство от растяжек на коже — это миф. К проблеме нужно подходить комплексно. Значительный эффект дает следующий комплекс процедур: курс классического массажа с применением кремов на основе эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты; курс дренажного массажа; курс обертываний с ламинарией; мезотерапия и озонотерапия. В некоторых случаях применяется микрошлифовка кожи. Также мы применяем уникальный аппарат RF-абляции «Venus Viva», который сделает растяжки на коже менее заметными всего за 3-5 процедур. Это самое современное средство для минимизации последствий растяжек. Важно понимать, что полностью убрать растяжки на коже невозможно, можно их сгладить и выровнять с окружающими тканями.

Варикоз при беременности

Варикоз вен при беременности обусловлен увеличением массы тела, изменением венозного оттока во втором и третьем триместрах беременности. Не стоит забывать о неблагоприятной наследственности. Поэтому на первое место в борьбе с варикозом вен при беременности выходит профилактика: зарядка, ношение компрессионного белья, контрастный душ, витаминные комплексы, антиварикозные кремы. По всем этим вопросам обязательно консультироваться с врачом, который ведет беременность. Возможно потребуется консультация флеболога. Косметические последствия варикоза при беременности, например, сосудистые звездочки на ногах, можно легко убрать с помощью лазера. В зависимости от размера и площади пятна может потребоваться несколько процедур.

врач-косметолог Кусин П.О. за работой

Пигментные пятна при беременности

Пигментные пятна на лице и животе во время беременности появляются из-за повышенной секреции меланина. Это нормальное явление. В большинстве случаев пигментные пятна постепенно исчезают после родов. Но у 20% женщин пигментные пятна остаются и в послеродовом периоде. Для устранения пятен мы применяем разные методы (все зависит от индивидуальных особенностей пациентки и места локализации пятна). Но чаще всего это химический пилинг, лазерная коррекция, внутрикожные инъекции препаратов, катализирующих синтез меланина, и RF-абляция на аппарате «Venus Viva».   

Выпадение волос при беременности

Выпадение волос при беременности вызывает интенсивная гормональная перестройка в организме женщины. Часто эта проблема остается и в послеродовом периоде, особенно у женщин, кормящих ребенка грудью. В некоторых случаях к выпадению волос приводит нехватка железа, цинка и кальция. Самое простое решение проблемы — ограждать себя от стресса, высыпаться, принимать назначенный врачом витаминный комплекс. Если выпадение волос продолжается, то самым эффективным средством для укрепления и роста волос является мезотерапия. Возможно понадобится курс лечения специализированными препаратами.  

Преждевременные морщины

Преждевременные морщины могут появиться из-за гормональных изменений, хронической усталости и недосыпа. Первое время, когда молодой маме трудно выбраться к косметологу, я рекомендую выбирать натуральные косметические средства, стараться высыпаться, правильно питаться. И как только появится пара свободных часов, приехать в клинику «Диал-Дент», чтобы получить необходимые косметологические процедуры и рекомендации по уходу. На консультации составляется индивидуальный план лечения, обсуждаются количество, длительность и стоимость процедур. После консультации у вас будет полная программа необходимого вам ухода. Помните, красоту проще сохранить, чем восстановить!

Записаться на консультацию к специалисту-косметологу можно по телефону +7 (499) 110 18 02 или через форму на сайте.

Запишитесь к специалисту онлайн...