• +7 (499) 110 18 02
1 год 7 лет 25 лет 45 лет 60 лет

Интервью с тренером хоккейной команды Диал-Дент

Беседу с Константином Сергеевичем Анурьевым, тренером команды по хоккею «Диал-Дент», провела Дарья Соколова

Дарья Соколова: Добрый вечер, Константин. Рада познакомиться! Очень хочется задать вам несколько вопросов! Давно ли вы занимаетесь тренерской деятельностью?

Константин: Уже восемь лет, достаточно давно.

Д.С.: Вы согласились быть тренером молодой команды по хоккею «Диал-Дент». Почему вы приняли такое решение?

К.: Я занимаюсь с этой командой последние два с половиной года. Просто недавно произошли некоторые изменения в составе команды и смена названия (теперь команда называется «Диал-Дент»). Работа с этой командой — не только мое решение. Мой близкий товарищ ранее занимался этой командой, по некоторым причинам произошла определенная рокировка. Ребята достаточно искренне и интересно отдаются этому виду спорта, отдают свое время, порой даже взамен культурного отдыха и времяпровождения с семьей, и это дорогого стоит. Мне это говорит о том, что люди готовы отдаваться этому делу и развиваться в нем. Это очень здорово, на мой взгляд.

Д.С.: Сколько человек в команде? Сколько запасных?

К.: Честно говоря, состав периодически меняется, но в среднем — восемнадцать-двадцать человек. На игру обычно идет три звена, то есть запасных, как правило, пятнадцать человек.

Д.С.: Как вы оцениваете слаженность команды?

К.: У нас есть костяк, который не меняется уже несколько лет. Это ребята, которые на протяжении трех лет играют совместно практически еженедельно. Порой бывают шероховатости, все-таки коллектив мужской. В спорте без этого никуда. Периодически проскакивают грубые слова, даже нецензурная брань, но в целом коллектив достаточно дружный, ребята всегда могут постоять друг за друга, скажут «остыть», если это будет нужно.

Д.С.: Есть фавориты, на которых держится команда?

К.: Скажем так, лидеры есть, согласен. Без этого никак.

хоккейная команда "Диал-Дент" на тренировке

Д.С.: Каковы шансы команды «Диал-Дент» победить в чемпионате в своей лиге? Для наших подписчиков поясним, что команда участвует в Лиге РТХЛ.

К.: Для нас в этом году это определенный вызов, потому что мы прыгнули выше головы, заявляясь в данную лигу. Как показывает практика, аппетит приходит во время еды. Учитывая то, что мы уже прошли одну стадию, я рассчитываю, что наш следующий соперник падет, и мы будем играть в финале. Я думаю, у нас все для этого есть: как минимум наглость и желание у ребят точно присутствуют. Остальное зависит от самоотдачи и везения.

Д.С.: Каковы сильные и слабые стороны команды?

К.: Самое главное — это страсть борьбы, желание выигрывать и, естественно, костяк, который помогает организовывать все это. Наши слабые стороны — это огромное количество нереализованных голевых моментов, очень хотелось бы это улучшить.

Д.С.: Ваши планы? На что вы будете делать акцент при подготовке в ближайшем будущем?

К.: В первую очередь это правильная игра в обороне. Победы в единоборствах, правильная расстановка в своей зоне, правильный выход из зоны. Руководствуемся правилом: «Если ты не пропустил, то ты и не проиграл». Основной момент — борьба и самоотдача. На прокатах у нас в команде кататься нельзя, все ругаются. Я в особенности.

хоккейная команда "Диал-Дент"

Д.С.: Что вы знаете о спортивных капах? Насколько необходимы капы при играх и тренировках?

К.: О капах я знаю то, что эта вещь очень полезна, так как у меня самого несколько раз выбивались зубы, и я очень сожалел, что либо не имел капу, либо они были недостаточно качественными, чтобы мне помочь. Я считаю, что это важная часть экипировки хоккеиста, у которого контакт зубов с другими частями тела происходит практически при каждом выходе на лед. Я настоятельно призываю ребят использовать капы и во время тренировок, чтобы обезопасить зубы и себя от тех же сотрясений. Это одна из основных задач — экипировать игрока так, чтобы правильно и максимально безопасно провести игру. У наших игроков есть дети, жены, которым их мужчины нужны живыми.

Д.С.: А у вас самого есть семья?

К.: У меня нет семьи, но я в процессе её создания.

Д.С.: Видите ли вы себя в дальнейшем отцом?

К.: Да, конечно, само собой.

Д.С.: Хотели бы вы, чтобы ваши дети занимались хоккеем?

К.: Я хотел бы, чтобы мои дети занимались спортом. Если они выберут хоккей, то я буду только рад. Я думаю, что ребенок должен самостоятельно сделать выбор.

Д.С.: Большое спасибо, Константин. Удачи вам и успехов вашей команде!

К.: Приходите на игру!