Стоматологический центр
Передовые технологии,
мастерство, отточенное временем!
  • +7 (499) 110 18 04
  • +7 (499) 500 90 90
  • Ортодонтия
  • +7 (499) 110 18 01
  • Косметология + ЛОР
  • +7 (499) 110 18 02
1 год 7 лет 25 лет 45 лет 60 лет

Нестандартный случай нарушения прикуса, при котором нижняя челюсть выдается вперед

03.09.2020

Неправильный прикус проявляется по разному - скученность зубов, криво растущие зубы, не смыкание или наоборот очень глубокое перекрытие передних зубов и т.д. Но когда нижняя челюсть выступает вперед (мезиальный прикус), нарушается не только эстетика улыбки, но и профиля. Обычно развитие мезиального прикуса связано с несоответствием размеров верхней и нижней челюстей. Чаще всего верхняя челюсть имеет недостаточное развитие по сравнению с нормальным размером нижней челюсти, поэтому усилия ортодонтов направлены на расширение верхней челюсти.

В работе "Исправление мезиального прикуса" необычный случай. После тщательных расчетов выяснилось, что не только верхняя челюсть, но и нижняя имеют недостаточный размер. Ортодонт О.А. Баранова спланировала лечение так, чтобы простимулировать рост и верхней и нижней челюсти и добиться их правильного положения относительно друг друга. Очень помогло в данном случае то, что ортодонтическое лечение начато в подростковом возрасте, когда идет активный рост скелета, и ортодонт очень опытный и грамотный. Когда с такими ситуациями обращаются взрослые пациенты, обычно без операции по увеличению челюстей не обойтись.

В данной ситуации применена комбинация ортодонтической аппаратуры - лицевая маска и брекеты, и этого стало достаточно для отличного результата без операции. Активное участие в исправлении прикуса принимали остеопат и логопед-миофункциональный терапевт, которые помогали перестроить работу мышц при таком сложном изменении прикуса. Их работа облегчает сам процесс лечения и делает результат лечения стабильнее.



все новости
Запишитесь к специалисту онлайн...